Como excluir um fluxo

Keli Campos

Os fluxos de trabalho são uma estrutura de colunas em que os cards são organizados. Eles podem ter automações, descrições, arquivos, indicadores e outras configurações. Todos os cards que estão vinculados ao fluxo têm o registro do que aconteceu durante este período.

Veja o que acontece quando um fluxo é excluído

• Serão removidos permanentemente todos os vínculos do fluxo com cards. Os cards não serão excluídos e ainda podem ser acessados pela busca geral ou em outro fluxo que ainda esteja vinculado.
  • Todos os indicadores do fluxo serão apagados.
  • Todos os textos de descrição do fluxo e das colunas serão excluídos.
  • Todas as automações serão excluídas, e se houverem automações programadas que ainda não tenham sido executadas por causa da data de agendamento, também serão excluídas.
  • Todos os indicadores nos cards referentes àquele fluxo serão excluídos.
  • Se houverem automações que vinculam cards a este fluxo ou que atualizam posição neste fluxo elas serão inativadas.
  • Se houverem arquivos do U-drive vinculados ao fluxo ou às colunas do fluxo eles serão desvinculados mas não excluídos. Poderão ser encontrados na busca geral ou diretamente nos filtros do U-drive.

Como excluir um fluxo

Para fazer a exclusão de um fluxo, primeiramente ele precisa ser arquivado, para evitar acidentes. Arquivar um fluxo fará com que ele não fique mais visível para nenhum dos usuários, e não será mais possível vincular novos cards ao fluxo, mas os dados de registro são mantidos. É uma opção para não perder dados de indicadores.

Para arquivar um fluxo, clique no ícone de três pontinhos

ao lado do nome do fluxo no menu e selecione a opção Arquivar fluxo.

Ao realizar essa ação o fluxo não irá mais aparecer no do menu principal de fluxos, mas os cards ainda estarão vinculados a ele.

Se ainda assim quiser excluir o fluxo definitivamente, siga os passos abaixo:

1. Acesse Configurações através do menu do ambiente de trabalho, clicando sobre o logo da organização, em seguida encontre, no grupo de Ferramentas, a opção Fluxos.

2. No canto superior direito da página, alterne para INATIVOS

3. Na lista serão exibidos os fluxos inativos com fundo cinza.
4. Escolha o fluxo que você quer excluir, clique em

e clique na opção Exclui fluxo.