Como duplicar fluxos

Keli Campos

Se você preparou um fluxo completo com automações descrições e configurações e quer criar outro semelhante a este, sem ter muito trabalho para montar, há uma forma inteligente de fazer isso e vamos explicar neste artigo.

Na Ummense não existe ainda uma opção de duplicar fluxos diretamente, mas você pode fazer isso utilizando a funcionalidade de exportar e de importar fluxos. Você irá gerar um arquivo à partir de um fluxo existente e irá instalar este arquivo na sua organização quantas vezes você quiser.

Como exportar um fluxo

1. Abra o fluxo que você deseja exportar
  2. Abra as configurações do fluxo, clicando em
  1. ao lado do título
  2. Na lateral direita, abra a sessão Exportar fluxo como modelo, clicando em
  1. Selecione as informações que deseja importar:
  2. Título e colunas do fluxo é uma opção obrigatória, pois é o esqueleto do fluxo.
  3. Configurações do fluxo, são as configurações de exibição, ordenação, preferência e métrica do fluxo que estão configuradas. Ao selecionar esta opção você pode escolher quais configurações quer exportar.
  4. Descrição das colunas, são as informações do campo descrição configuradas em cada coluna do fluxo;
  5. Automações das colunas, são as automações configuradas no seu fluxo. Algumas automações têm características que impossibilitam a automação. Falaremos disso com mais detalhes abaixo.
  6. Clique em
  1. Selecione onde quer salvar o arquivo e pronto!

Este arquivo você pode utilizar para importar novamente para a sua organização, para replicar o fluxo em seu ambiente de trabalho quantas vezes quiser.

Como importar um fluxo

1. Abra a tela de fluxos do seu ambiente de trabalho clicando no ícone
  1. no menu lateral;
  2. No menu de fluxos, na lateral esquerda, clique em
  1. para adicionar um novo fluxo. em seguida selecione a opção
  1. ;
  2. Encontre em seu computador o arquivo do fluxo a ser importado. (Busque um arquivo “.json”).
  3. Defina um nome para o fluxo a ser instalado e selecione a categoria de fluxos à qual você quer que ele seja instalado.
  4. Clique em
  1. para finalizar a instalação.

O que não será importado

A importação será feita à partir das definições que foram configuradas no momento da exportação. A exportação considera que este arquivo possa ser compartilhado e utilizado em qualquer organização da Ummense, por isso, as automações e configurações e que envolvem vínculos com usuários, contatos ou mesmo outros fluxos da sua organização, não podem ser exportados por questões de segurança da informação.

Por isso, não serão importados juntamente com o arquivo:

• Equipe do fluxo e das colunas
  • Arquivos do fluxo e das colunas
  • Automações de vincular a outro fluxo
  • Automações de mover de coluna em outro fluxo
  • Automações de adicionar líder ou equipe
  • Automações de inserir campo personalizados de lista de itens.

Você precisa reativar esses pontos manualmente.

O que acontece com as automações de disparo de e-mails e publicação no feed

Essas automações são importadas porém serão instaladas inativas e sem um usuário selecionado (autor ou remetente do e-mail). Você precisa entrar na configuração da automação para selecionar um remetente da sua própria organização.

Arquivos que estiverem anexados no e-mail não são importados. A mensagem, assunto e seleção de destinatários importam normalmente.

O que acontece com automações de campos personalizados

As automações são importadas, inclusive se houver valor preenchido. Os campos personalizados são criados na sua organização.

O que acontece com automações de inserir tarefas com responsável configurado

A automação é importada com as tarefas e todas as configurações, porém sem responsável, você deverá selecionar nas configurações da automação de inserir tarefas. Só vai o responsável selecionado se a opção for líder do card. Esta automação é importada como ativa.