
As colunas representam as etapas de um fluxo de trabalho e podem ser excluídas quando deixam de fazer sentido para o processo.
Para excluir uma coluna, ela precisa estar completamente vazia. Isso significa que não pode existir nenhum card vinculado àquela coluna, mesmo que ele não esteja visível na tela naquele momento.
Em alguns casos, uma coluna pode parecer vazia, mas ainda conter cards ocultos por filtros, configurações de exibição ou permissões de acesso.
Antes de tentar excluir uma coluna, confira se realmente não existem cards nela.
Caso existam cards, você precisará removê-los da coluna para excluir a coluna. Para isso, você pode:
Importante dizer que a Ummense não move os cards automaticamente ao excluir uma coluna.
Se a coluna parece vazia, mas a opção de exclusão não está disponível ou o sistema informa que ainda existem cards nela, é possível que alguns cards estejam ocultos.
Isso pode acontecer principalmente por dois motivos:
Além dos filtros aplicados durante a navegação, o próprio fluxo pode possuir uma configuração padrão que define quais status de cards devem ser exibidos.
Por isso, mesmo sem um filtro aplicado manualmente, alguns cards podem continuar ocultos.
Para verificar:



Para avançar no processo de exclusão da coluna, volte ao fluxo e confira novamente a coluna.
Depois de localizar os cards, mova-os para outra coluna ou remova-os conforme o seu processo.
Uma coluna também pode conter cards secretos que não estejam visíveis para todos os usuários.
Isso pode acontecer, por exemplo, quando um usuário com perfil Gestor possui acesso ao fluxo, mas não possui acesso individual a todos os cards secretos daquela coluna.
Nesse cenário, a coluna pode parecer vazia para o Gestor, mas ainda conter cards que impedem sua exclusão.
Se isso acontecer, um usuário com acesso aos cards secretos deverá verificar a coluna e mover ou excluir esses cards antes que ela possa ser removida.
Antes de excluir, confirme que:
Quando a coluna estiver completamente vazia, ela poderá ser excluída.
Para excluir uma coluna:
.gif)
Pronto, a coluna será removida do fluxo.
Ao excluir uma coluna, ela deixa de fazer parte do fluxo de trabalho.
As automações configuradas naquela coluna também serão excluídas. Por isso, antes de confirmar a ação, revise se existe alguma automação que ainda precisa ser mantida ou recriada em outra etapa do fluxo.
Em todos os fluxos de trabalho temos duas colunas padrão:
Essas duas colunas por padrão não podem ser excluídas do fluxo.