Todos os artigos
5 min de leitura

Como importar fluxos a partir de um arquivo modelo

Keli Campos

Se você recebeu um arquivo de um fluxo modelo gerado e exportado de outra organização e quer instalar para utilizar no seu ambiente de trabalho, você pode fazer isso de forma bem fácil.

Nesse artigo vamos ver como importar o fluxo para a sua organização e o que é importado junto.

O arquivo de fluxo modelo

Os arquivos de fluxo modelo têm uma extensão “.json”. Somente os arquivos que foram exportados de alguma organização da Ummense podem ser utilizados para importar e instalar um fluxo modelo.

Se o arquivo que você tem for muito antigo, pode ser que não seja possível utilizar, se for de uma versão incompatível com a versão atual da Ummense.

Se você receber uma mensagem de que não foi possível instalar por incompatibilidade de versões, peça para a pessoa que te forneceu este fluxo modelo fazer uma nova exportação para atualizar a versão.

Como importar um fluxo

1. Abra a tela de fluxos do seu ambiente de trabalho clicando no ícone
  1. no menu lateral;
  2. No menu de fluxos, na lateral esquerda, clique em
  1. para adicionar um novo fluxo. em seguida selecione a opção
  1. ;
  2. Encontre em seu computador o arquivo do fluxo a ser importado. (Busque um arquivo “.json”).
  3. Defina um nome para o fluxo a ser instalado e selecione a categoria de fluxos à qual você quer que ele seja instalado.
  4. Clique em
  1. para finalizar a instalação.

O que não será importado

A importação será feita à partir das definições que foram configuradas no momento da exportação. A exportação considera que este arquivo possa ser compartilhado e utilizado em qualquer organização da Ummense, por isso, as automações e configurações e que envolvem vínculos com usuários, contatos ou mesmo outros fluxos da sua organização, não podem ser exportados por questões de segurança da informação.

Por isso, não serão importados juntamente com o arquivo:

• Equipe do fluxo e das colunas
  • Arquivos do fluxo e das colunas
  • Automações de vincular a outro fluxo
  • Automações de mover de coluna em outro fluxo
  • Automações de adicionar líder ou equipe

O que acontece com as Tags das automações

Se o fluxo que você está importando tem alguma automação de inserir tags, estas tags serão criadas na sua organização. Se sua organização já tiver uma tag com o nome exatamente igual à que está na configuração da automação importada, ela será utilizada, e não será criada uma nova.

O que acontece com a métrica do fluxo

Se o fluxo que você está importando possui uma métrica configurada, esta configuração será importada e o campo da métrica é criado como campo personalizado na sua organização, e será vinculado ao fluxo recém importado.

O que acontece com as automações de disparo de e-mails e publicação no feed

Essas automações são importadas porém serão instaladas inativas e sem um usuário selecionado (autor ou remetente do e-mail). Você precisa entrar na configuração da automação para selecionar um remetente da sua própria organização.

Arquivos que estiverem anexados no e-mail não são importados. A mensagem, assunto e seleção de destinatários importam normalmente.

O que acontece com automações de campos personalizados

As automações são importadas, inclusive se houver valor preenchido. Os campos personalizados são criados na sua organização.

O que acontece com automações de inserir tarefas com responsável configurado

A automação é importada com as tarefas e todas as configurações, porém sem responsável, que você deverá selecionar nas configurações da automação de inserir tarefas. Só vai o responsável selecionado se a opção for líder do card. Esta automação é importada como ativa.

Veja também

Como exportar fluxos

Keli Campos

Videos relacionados

Monitoramento de dados no Kanban
Explore a Metodologia Kanban para potencializar a produtividade com Ummense.
Limite WIP - Work in Progress
Domine o Limite WIP com a Ummense para eficiência máxima no Kanban.
Como instalar a Ummense no seu computador?
Confira como instalar a Ummense no seu sistema operacional e navegador do Chrome.